Envios somente para destinos com frete de até 3 dias úteis
(enviamos na caixa de isopor com gelo artificial)
QUEIJO MORRO AZUL VERMONT PREMIADO SUPER OURO - ELEITO O MELHOR QUEIJO DA AMÉRICA LATINA
O Queijo Morro Azul com mofo branco é o queijo que foi considerado o melhor Queijo da América Latina e já ganhou 2 vezes consecutivas medalha Super Ouro no Concurso World Cheese Awards no exterior. É um queijo de sabor suave e ao mesmo tempo predominante na boca e textura com alta cremosidade. Notas amanteigadas são predominantes. É um Queijo produzido pela Vermont em Pomerode SC pelo Juliano Mendes e Bruno Mendes, fundadores da Cervejaria Eisenbahn, realizando um sonho de família ao produzir queijos autênticos;
O Queijo Morro Azul é produzido de forma artesanal, com leite de vaca, maturado sob ação do mofo branco Penicillium candidum. É um queijo zero lactose. Ideal para apreciar seu sabor com uma torradinha bem fina e leve. Recomendamos que tire uma hora antes da geladeira antes de comer, para o queijo ficar na temperatura e textura ideal com toda sua cremosidade e sabor merecidos de serem apreciados.
CARACTERÍSTICAS QUEIJO MORRO AZUL COM MOFO BRANCO
Localização: Pomerode - SC
Produtor: Pomerode Alimentos - Vermont
Tipo de Leite: Leite pasteurizado de vaca
Tipo de queijo: Queijo Cremoso inspirado no estilo europeu
Textura: Muito Cremosa
Cheiro: Cheiro mais forte. Devido ao mofo branco esse queijo possui um cheiro mais forte.
Atenção: O queijo Morro azul, devido o mofo branco penicillium candidum, possui o cheiro forte, sendo uma característica presente constante.
Massa: Massa cremosa e amanteigada.
Casca: Cinta de madeira de carvalho que dá sustentação ao queijo a sua cremosidade e também auxilia no sabor.
Sabor: Suave com notas amanteigadas e lácteas;
Peso: média de 125g
Lactose: zero Lactose
Premiação: Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil, Medalha de Ouro no Mundial do Queijo Brasil 2022, Medalha de Super-ouro no World Cheese Awards 2022 (País de Gales), Medalha de Super-ouro no World Cheese Awards 2023 (Trondheim/Noruega) e mais uma recente Medalha Super Ouro no Mundial Queijo Brasil 2024.
Reconhecido como o Melhor Queijo da America Latina 2023-24 no World Cheese Awards
COMO CONSERVAR O QUEIJO MORRO AZUL:
O queijo Morro Azul chegou na sua casa:
Retire-o da caixa térmica
Coloque imediatamente na geladeira
Recomendamos que tire uma hora antes da geladeira antes de comer, para o queijo ficar na temperatura e textura ideal com toda sua cremosidade e sabor merecidos de serem apreciados.
Para comer, é só fazer uma tampa em cima, com auxílo de uma faca.