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Descrição
O queijo Minas artesanal curado é um queijo produzido em Minas Gerais, que passou por um processo de maturação e é feito de forma artesanal.
O queijo curado é caracterizado por ter uma textura firme, casca amarelada e sabor levemente ácido. O processo de maturação, que dura pelo menos 30 dias, fortalece o sabor e melhora a conservação do queijo.
O queijo curado pode ser utilizado em massas de pães de queijo, ralado ou acompanhado de vinho ou café.
O queijo artesanal é produzido com métodos tradicionais, valorizando a cultura, região ou território. Para cada tipo e variedade de queijo, existe um protocolo de elaboração específico, que deve ser seguido com boas práticas agropecuárias e de fabricação.
A maturação do queijo provoca uma série de mudanças microbiológicas, que alteram a estrutura molecular do queijo e o tornam mais cremoso. Além disso, durante a maturação, a lactose é fermentada, a gordura é quebrada e a proteína se torna mais digestível. Por isso, os queijos curados são uma boa opção para pessoas com problemas digestivos ou que são sensíveis à proteína do leite.