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Descrição

Queijo Canastra do Reinaldo - Meia Peça - Premiado

 

A qualidade do Queijo do Reinaldo começa logo no trato com o gado, da raça girolando, tratada à pasto e com o cuidado e respeito necessários. Assim, com dedicação genuína e muito cuidado, Reinaldo produz seus queijos seguindo a receita tradicional do Meia Cura Artesanal da Canastra: Leite, Sal, Pingo e Coalho. Se atentando até aos pequenos detalhes, Reinaldo diz que até a temperatura das mãos e o trato com o o queijo nas formas pode alterar as características do produto. Com esse zelo único, ele consegue manter sempre o alto padrão em suas peças e entregar para todo o Brasil um queijo que recebe o reconhecimento merecido, encantando o paladar de quem tem o prazer de degustá-lo.

Um queijo com história, fruto de muita dedicação e amor pelo ofício, o Queijo do Reinaldo é uma iguaria mundialmente reconhecida. Um legítimo Meia Cura da Canastra, esse queijo é o resultado do trabalho duro de Reinaldo e sua família, acumulando prêmios no Brasil e no mundo como:

 

  • Campeão do Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2020

  • Medalha de Prata no Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2018

  • Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil de 2018

  • Medalha de Prata no Mondial Du Fromage 2017 na França

  • Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil 2017

*Observações:

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.


Informações Sobre o Canastra do Reinaldo:

Características: Casca amarela e lisa, textura uniforme e amanteigada, macia, sabor levemente picante.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Harmonização: 
- Vinho: Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos com acidez moderada, se beneficiando em sabores fortes.
- Café: Harmoniza com cafés de amargor moderado, enaltecendo a qualidade de bons cafés quando consumidos junto ao queijo.
- Doces: Harmoniza perfeitamente doces como Goiabada, Doces de Leite e Geléias.
- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar. 

Peso: 500g em média.

Maturação Média: Mínima de 15 dias

Validade: 90 dias.

Produção: Fazenda Capivara, Vargem Bonita/MG. Produtor: Reinaldo de Faria Costa

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.