Queijo Canastra do Reinaldo - Meia Peça - Premiado
A qualidade do Queijo do Reinaldo começa logo no trato com o gado, da raça girolando, tratada à pasto e com o cuidado e respeito necessários. Assim, com dedicação genuína e muito cuidado, Reinaldo produz seus queijos seguindo a receita tradicional do Meia Cura Artesanal da Canastra: Leite, Sal, Pingo e Coalho. Se atentando até aos pequenos detalhes, Reinaldo diz que até a temperatura das mãos e o trato com o o queijo nas formas pode alterar as características do produto. Com esse zelo único, ele consegue manter sempre o alto padrão em suas peças e entregar para todo o Brasil um queijo que recebe o reconhecimento merecido, encantando o paladar de quem tem o prazer de degustá-lo.
Um queijo com história, fruto de muita dedicação e amor pelo ofício, o Queijo do Reinaldo é uma iguaria mundialmente reconhecida. Um legítimo Meia Cura da Canastra, esse queijo é o resultado do trabalho duro de Reinaldo e sua família, acumulando prêmios no Brasil e no mundo como:
Campeão do Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2020
Medalha de Prata no Concurso Estadual Queijo Minas Artesanal de 2018
Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil de 2018
Medalha de Prata no Mondial Du Fromage 2017 na França
Medalha de Prata no Concurso Queijo Brasil 2017
*Observações:
O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.
Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.
Informações Sobre o Canastra do Reinaldo:
Características: Casca amarela e lisa, textura uniforme e amanteigada, macia, sabor levemente picante.
Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.
Harmonização:
- Vinho: Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos com acidez moderada, se beneficiando em sabores fortes.
- Café: Harmoniza com cafés de amargor moderado, enaltecendo a qualidade de bons cafés quando consumidos junto ao queijo.
- Doces: Harmoniza perfeitamente doces como Goiabada, Doces de Leite e Geléias.
- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar.
Peso: 500g em média.
Maturação Média: Mínima de 15 dias
Validade: 90 dias.
Produção: Fazenda Capivara, Vargem Bonita/MG. Produtor: Reinaldo de Faria Costa
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.